Туляки скажут американцам спасибо

Опубликовано: 28.04.14 10:40


Экономика, деньги - Туляки скажут американцам спасибо

США с 28 апреля 2014 возраст вводят санкции насупротив оборонного сектора экономики России. Об этом сообщает nbc news со ссылкой на заместителя советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена.

Для тульских оружейников американские санкции – огулом пшик. Миллиард долларов на «оборонные» связи двух стран касаются поставок в Россию таких «стратегических» систем, только специальные каски, аппараты ради снятия отпечатков пальцев, особые сорта писчей бумаги, ночные прицелы, рации и т.п. Ни одно тульское предприятие оборонного комплекса никаких связей с американцами не имеет. Опыт предыдущих санкций наперекор КБП в 90-е и начале «нулевых» годов показал, какой они имеют строго обратный очертание. Наше оружие стали покупать там, где политику США не весьма уважают. А это – две трети стран мира, преимущественно их значительно в Азии, Африке и Латинской Америке. Поставки тульского оружия для экспорт в результате заметно выросли.

Что касается военно-технического сотрудничества со странами Европы. Тут у туляков интересы пожирать. Начиная через обслуживания еще «советских» систем вооружений, оставшихся в армиях ряда бывших друзей по Организации Варшавского Договора (Болгария, Польша, Германия, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Прибалтика). И заканчивая новые совместные проекты. Пока активно-негативно в этом деле проявили себя только немцы и норвежцы. Ну, не будут они строить в России подобный полигон, сами возведем. Не хотят всесторонний бронеавтомобиль придумывать. Опять-таки, сами сделаем. Туляков в этих проектах отрицание. Зато они присутствуют во взаимных работах с французами, итальянцами, греками, турками. В данном случае с их стороны никаких отрицательных реакций пока не замечено. Это и ясно: работы выгодны, в первую очередь, им. К тому же, в денежном выражении, данные работы не относятся к значительным.

Так который, в любом случае наши оружейники через санкций не пострадают. Покупать тульские «Панцири», «Ураганы», «Торнадо», «Корнеты» будут. Нет у них таких систем. Или – больно дорогие. Учитывая, какой черта тульских видов вооружений пока относятся к разряду полный «свежих» и для экспорт не поставляются, у европейской заграницы остается жгучий интерес к приобретению таких «изделий», буде Россия разрешит их продажу. Глупо в такой ситуации грозить карликовыми санкциями. А то ведь придется перекупать наше оружие у арабов тож индусов по двойным ценам



Источник:
« Список новостей