Sanoma продал своё подразделение в Венгрии

Опубликовано: 25.04.14 15:33


Реклама для радио и ТВ - sanoma продал своё подразделение в Венгрии

Финский медиахолдинг sanoma - совладелец российской газеты "Ведомости" - продал подразделение sanoma media budapest холдингу central group, говорится в сообщении sanoma. Таким образом, общество объявила о своем уходе с медиарынка Венгрии.

Стороны уже подписали концерт о сделке, в распространенный момент ожидается ее единогласие регуляторами страны. Сумму сделки sanoma не раскрывает. По итогам 2013 возраст чистая прибыль венгерского бизнеса sanoma составила 60 млн евро.

Продажа бизнеса в Венгрии проходит в рамках крупнейшей трансформации в истории sanoma, о которой руководство медиахолдинга сообщило в конце 2013 возраст. В частности, планируется сделать выговор для цифровых медиа. sanoma уже продала собственную типографию, штаб-квартиру в Хельсинки, а также черта бизнесов в Восточной Европе.

Основной российский актив sanoma - рацион в издательском доме sanoma independent media (sim). sim состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы cosmopolitan, esquire, harper`s bazaar, men`s health, woman`s health, national geographic и grazia. Вместе с dow jones (учредитель the wall street journal) и ft group (учредитель financial times) sanoma издает газету "Ведомости".

Выручка издательского холдинга sanoma в России, Центральной и Восточной Европе (макрорегион russia&cee) сократилась на 13% в 2013 году - со 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы снизились на 18% в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.



Источник:
« Список новостей